Человек
непонимающе захлопал глазами. Он не понимал, где он, и что такое произошло, что
оне не помнит, как очутился…где бы то ни было.
Перед ним сидел
не очень стройный и не очень молодой черноволосый мужик, который пристально
смотрел на пострадавшего от потери памяти, отчего тому делалось страшновато.
Человек нервно
сглотнул.
- Давай уже
третье желание, - неожиданно сказал мужик с пристальным взором.
- В смысле? –
удивился человек.
- В смысле, я
только что выполнил твое второе желание. Цитирую: «чтоб я забыл обо всем, как о
страшном сне и сделать так, как-будто ничего не было». Всего было три. Говори
третье, и я пошел. Быстрее думай, пожалуйста.
Человек
задумался.
- У меня,
вроде, все есть, что нужно. Слушай, придумал. Я любимой игре все время
свободное посвящаю. Онлайновый футбольный менеджер. Можно сделать так, чтоб там
погоду ввели, матчи были каждый день, ввести ограничение на количество
легионеров и убрать все ограничения на трансферах? Хотя, это уже целая пачка
желаний получается. Не слишком нагло с моей стороны?
- Нет. Скорее,
забавно. Сделаю, чего там. Мне ж только пальцами щелкнуть.
- А что такого
забавного?
- Именно таким
было твое первое желание, - ответил мужик и щелкнул пальцами.
Это был один из
лучших ресторанов Москвы.
Отличительной
особенностью заведения являлся отказ от свинины, что очень импонировало
Владимиру, постоянному посетителю, любившему, как он выражался, «поточить
конявых и бычьё». Хрюшек, даже самых мясных, Владимир не ел принципиально.
Второй
особенностью являлись самые причудливые блюда, которые французский шеф-повар
готовил из конины, баранины и телятины. Иной раз даже «Языки фламинго в
кисло-сладком соусе» мог приготовить из конского уха. Настоящий мастер,
способный удовлетворить любой заказ посетителя. Даже когда (было дело)
посетитель просил «Запеченую в тесте голову Нага, убитого Рикки-Тикки-Тави».
Именно поэтому
Владимир был сейчас здесь.
- Ваш заказ,
мсье, - официантик с напомаженными усиками ловко поставил перед Владимиром
блюдо. – «Печень директора отдела технической поддержки хостера PROV.RU, маринованая в белом вине».
Владимир
нахмурился.
- Я просил не
печень, а мозги, - с расстановкой, медленно и сурово, сказал он.
Официантик
разрыдался и упал на колени.
- Вольдемар,
простите великодушно!! По всей Москве искали!! Ну нет нигде ничего, похожего на
«Мозги директора отдела технической поддержки хостера PROV.RU»! Даже близко ничего похожего!
Слезы стыда
падали на накрахмаленную манишку.
- Нет, хватит,
никаких обзоров. Хватит. Надо нести людям факел знаний. Аналитику писать.
У Автора была
привычка разговаривать с самим собою.
- Напишу-ка я о
том, как новые клубы создавать грамотно. Чтоб не косячили всякие там.
Автор положил
руки на клавиатуру и тут ему в память полезли имена Купороса, Мозеса, Пахи, Капта1996…
- Мда. Нет,
напишу лучше об инфраструктуре клубов.
Автор положил
руки на клавиатуру и вспомнил имена Лекста, Строгановфа, Норта, МэйджорАлекса.
- Нет. Лучше о
том, как юниоров в монстров выращивать.
Имена Андреича,
Каартона и Сегмента вспомнились Автору еще до того, как он донес руки до
клавиатуры. Он начал бегать по комнате, раздраженно рыча. Остановился у окна,
посмотрел вдаль и произнес:
- Надо написать о спецухах и тренировках. Точно!
Потом он
вспомнил о Вирте, Раллексе, КозТи, Демме, Делине_ПП, плюнул задумчиво в свое окно на 13-м этаже и сказал:
- Напишу я,
пожалуй, художку какую-нибудь.
|